BisnesLady | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 00:26 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| Террины родом из Франции, а свое имя получили от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовились. Террины готовят из различных продуктов: мяса, рыбы, овощей. Классические террины запекают в духовке, охлаждают под прессом и подают нарезав небольшими ломтиками.Этот овощной террин - импровизация классического рецепта - очень легкая, яркая и изысканная на столе закуска, отлично подходит к летнему столу. Приготовление этого блюда не займет много времени и не требует особых кулинарных талантов.Что нужно для овощного террина:Кабачки - 4 шт. Листья салата Форель или семга слабосоленая - 200 г Овощной суп-бульон Вивасан Желатин - 12 гКак готовить:1. Кабачки помыть, почистить и нарезать вдоль тонкими пластинками. Приготовить в духовке или на гриле. 2. Рыбу порезать тонкими пластинками. 3. Салат помыть и хорошо обсушить. 4. Развести 1 столовую ложку порошка суп-бульона в 400 мл воды. 5. Желатин залить холодной водой (100 мл) и оставить на 10 минут для набухания. Поставить на огонь и полностью растворить, постоянно помешивая (не доводить до кипения). Влить желатин в суп-бульон и хорошо размешать. 6. Форму для террина смазать растительным маслом и застелить пленкой. Выкладывать в форму слоями кабачки, рыбу и салат (первый и последний слой - кабачки), поливая каждый слой овощным бульоном с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. 7. При подаче форму перевернуть на блюдо и аккуратно снять плёнку.
|
|
| |
BisnesLady | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 00:35 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Приятного аппетита!
|
|
| |