АРОМАКАРТЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ
| |
BisnesLady | Дата: Пятница, 26.02.2016, 18:17 | Сообщение # 1 |
| Что такое Аромакарты или Психологические Эфирные карты? Эффективный диагностический ресурс в ароматерапии Путеводитель в мире эфирных масел Инструмент получения ответов на волнующие вопросы Средство самодиагностики в ситуации «хождения по замкнутому кругу» Помощник психолога на сеансах психотерапии Инструмент для дистанционного составления индивидуальных психологических духов
При работе с картами есть несколько правил, которые нужно соблюдать: Человек должен быть сильнее карт. То есть обращаться к ним нужно только при наличии вопроса, ответ на который самостоятельно найти не в состоянии. Ради развлечения (что надеть, куда пойти, любит/не любит) они работать не будут. Или начнут манипулировать. Нужно понимать, что основное решение за вами, а не за картами, поэтому по любому поводу к ним обращаться не нужно. Второе правило плавно вытекает из первого. Вопрос, с которым человек обращается к картам, он должен сначала попытаться решить самостоятельно. И просить поддержки, только если действительно не видит выхода. Иными словами, нужно их уважать, чтобы получить в ответ уважение и помощь. В процессе обращения к картам должна гореть свеча. Как задавать вопросы: Вопросы могут быть как на поиск решения и ресурсов, так и на поиск причины и препятствий. Если ставится вопрос поиска решения, то ответ ищем под знаком «плюс». Например, задаем вопрос на приобретение ресурса: «Какова цель в моей жизни на ближайший год?». Из колоды достается карта и смотрится значение под знаком «+». Когда ставится вопрос для выяснения препятствий и причин, например: «Что мне мешает получить работу своей мечты?», то ответ смотрится под знаком «-». Порядок обращения к картам: Сформулировать вопрос четко и обдуманно. В идеале – выписать несколько формулировок и решить, какая из них наиболее точно отражает ваш вопрос. Вытащить карту. Если не совсем понимаете, что имеется в виду, можно вытащить еще одну. Максимум – четыре карты. Если не знаете, с какого бока приступить к этой задаче, то ставится вопрос-подсказка: «Какое отрицательное качество моего характера мешает мне в достижении цели?». Достается карта и смотрится ответ под знаком «-». Далее задается еще один наводящий вопрос: «Какие положительные качества моего характера помогут мне в достижении цели?». Ответ ищем под знаком «+». И в завершении задаем вопрос: «Какой ресурс я приобрету, разрешив эту задачу?». Ответ ищем также под знаком «+». Фрагмент семинара Натальи Серебряковой по работе с эфирными картами
заказать аромакарты Натальи Серебряковой
|
|
| |
BisnesLady | Дата: Четверг, 10.03.2016, 22:06 | Сообщение # 2 |
| Многим психологам, да и просто неравнодушным людям, знаком такой инструмент, как психологические ассоциативные карты. Их также называют метафорические ассоциативные карты.
Психологические Эфирные карты или Аромакарты - новый инструмент в этой линейке диагностических инструментов. В них информационные свойства эфирных масел объединены с принципом работы таких сакральных инструментов, как как Руны или карты Таро. В этом качестве они являются мощным инструментом получения ответов на волнующие вопросы.
Аромакарты (Психологические Эфирные карты) - проводники между двумя энерго-информационными системами: растением и человеком. Ароматерапия, в отличие от траволечения, действует на более тонком, психическом уровне. Если траволечение воздействует на тело, нейтрализует физические недуги, то ароматерапия лечит душу и корректирует психические состояния. От продуктивности психических процессов зависит не только эмоциональное и физическое здоровье, но и:
- умение идти к цели и добиваться своего, не разбрасываясь по мелочам,
- счастье в личной жизни,
- умение решать конфликтные ситуации,
- умение находить контакт с людьми, привлекать в жизнь нужных людей,
- блокировка энергетических вампиров,
- материальное благополучие: умение и зарабатывать, и тратить,
- оптимизм и лёгкость по жизни и т.д.
Психологические Эфирные карты позволяют определить, в каком месте у человека стоят «грабли», на которые он каждый раз наступает, и как эти грабли перенести в другое место.
Эти карты были специально разработаны, чтобы человек мог определить, почему с ним происходят те или иные события, и смог выбраться из замкнутого круга.
|
|
| |
BisnesLady | Дата: Четверг, 10.03.2016, 22:10 | Сообщение # 3 |
| АВТОР МЕТОДИКИ АРОМАКАРТ Серебрякова Наталья Геннадьевна
Кандидат биологических наук, специалист по эфирным маслам, психотерапевт, ароматерапевт, основатель собственной аромашколы. Деятельность школы базируется на опыте Серебряковой Н.Г. по применению натуральных эфирных масел в оздоровительных и психологических практиках. Разработанные ею методики применяются для диагностики и коррекции состояния человеческого организма и психики с помощью эфирных масел.
Н.Г. Серебрякова более 15 лет изучает влияние запахов на психику человека. Несколько лет работала над созданием собственной методики диагностики и коррекции психоэмоционального состояния человека с помощью эфирных масел. Весной 2015 г. разработала и выпустила уникальные «Психологические эфирные карты», положительные отзывы о которых уже поступили из Польши, Италии, Франции, Германии и других стран.
При их создании Наталья Серебрякова объединила принцип действия таких сакральных инструментов, как Руны или карты Таро с информационными свойствами эфирных масел.
|
|
| |
|