КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭФИРНЫЕ МАСЛА НА КУХНЕ? Для многих эта тема будет новостью, но такие эфирные масла Вивасан, как тимьян, розмарин, базилик, можжевельник, фенхель, апельсин можно смело использовать не только в лечебных целях, но в кулинарии. Об этом Вам расскажет с видео клуба Вивасан, Ольга Соколова, потрясающий человек, который не просто является лидером Вивасан, она настоящий фанат кулинарии, ведущая свой БЛОГ ВИТАЛИНА, посвященный очень вкусным и полезным рецептам. Эта тема довольно большая, но очень интересная и вкусная, поэтому обязательно досмотрите видео до конца!
Рецепт САЛАТ "Спаржевый"
Ингридиенты:
спаржа быстрого приготовления - 1 пачка, морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, зелень,
Приправа-микс Аглиата (чесночная) 1/2 ч.л.,
Овощной суп-бульон 1/2 ч.л.,
Эфирное масло БАЗИЛИК сладкий 1 кап., Лимон 1 кап.
Приготовление:
Предварительно спаржу нарезать на кусочки длиной 4-5 см. и залить горячей водой на 1 час. На сковороде поджарить лук на растительном масле, затем добавить морковь, нарезанную соломкой. В 50 гр.воды растворить 1/2 ч.л. Овощного бульона залить им морковь и добавить спаржу, слегка отжав воду. Тушить 5 мин. По готовности добавить 1/2 ч.л. Аглиаты и зелень. Подавать блюдо охлажденным, добавив для пикантности по 1 кап. масел Базилика и Лимона.
Торт "Апельсиновый"
Тесто:6 яиц, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. сахарного песка, 200 гр. муки, 3 капли Эфирного масла АПЕЛЬСИН сладкий
Тесто: Яйца взбить с песком до пышной пены, добавить эфирное масло Апельсин, муку и замесить тесто, затем добавить сливочное масло, вылить в форму, смазанную маслом и выпекать 45 минут при t 220 гр.
Крем: 3 желтка, 2 стакана сахарного песка, 2 стакана молока, 3 капли эфирного масла Лимон,1 апельсин, 200 гр. сливочного масла.
Приготовление: Желтки взбить с частью сахарного песка, молоко смешать с оставшимся песком и желтковой массой. Поставить на медленный огонь и проваривать до густоты. Остудить и вливать тонкой струйкой во взбитое масло, затем, добавить масло Лимона. Бисквит разрезать н а3 части и каждую часть пропитать сиропом: 7 столовых ложек сахарного песка + полстакана кипятка перемешать, остудить и добавить 1 каплю масла Апельсина. Смазать каждый корж кремом, положить нарезанный кубиками апельсин. Готовый торт украсить кремом, шоколадом и апельсином.
Рецепт "Фаршированные ракушки"
Ингридиенты: Макароны "ракушки" крупные 500 г., фарш мясной 350 г., Приправа Микс для мяса 1-2 ч.л., Сальса Ай фунги (грибная) 2-3 ст.л., Томатный суп с базиликом 2-3 ст.л, Эфирное масло БАЗИЛИК сладкий - 2 капли, Приправа Примавера, Приправа Фуего (огненная) по вкусу, Соус 4 сыра.
Приготовление: Приправы Микс для мяса и Примаверу добавить в говяжий фарш и тщательно перемешать.Тушить до готовности. Затем в фарш добавить 2-3 ст.л. готового густого Томатного супа и тушить еще 5 минут.. Добавить в фарш 2-3 ст.л. Сальса Ай фунги. Тщательно перемешать и затем добавить масло БАЗИЛИК.Мешать на огне до испарения влаги. По желанию можно добавить для остроты приправу Фуего (огненная). "Ракушки" сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на друшлаг, затем наполнить полученным мясным фаршем. Блюдо можно украсить петрушкой и помидорами Подавать горячим. С блюдом отлично сочетается Соус 4 сыра.
Рецепт "Лаваш с овощами"
Ингридиенты: тонкий лаваш - 1 шт., крем-сыр "Бонжур" или плавленный сыр - 200 гр., паприка - 1 шт., листья салата, Приправа Примавера, Эфирное масло Базилик.
Приготовление: В крем "Бонжур" добавить приправу Примавера + 2 кап. эфироного масла Базилик. Лаваш смазать приготовленным кремом "Бонжур", сверху положить листья салата, затем на него выложить нарезанные соломкой овощи (паприка, огурец). Скатать лаваш в рулет и дать ему настояться 1-2 часа.
Рецепт "Апельсиновно- лимонный фреш"
Ингридиенты: апельсин - 1 шт, лимон - 1 шт., сахар-песок - 3 ст.л., эфирное масло Мята перечная - 2 кап., эфирное масло Лимон - 2 кап.
Приготовление: сок из апельсина и лимона смешать с сахарным песком, в который добавлено по 2 капли масла Лимона и Мяты. Добавьте побольше колотого льда. Получается великолепный охлаждающий напиток, который можно украсить веточкой мяты и долькой лимона.
Рецепт "Свинина с мускатным орехом и мятой перечной"
Ингридиенты: Свинина филе 400 гр., 3 дольки чеснока, 1 корешок имбиря 4 см., 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 2-3 ст.л. соевого соуса, 1ст.л. сахара, 1/4 лимона (сок), зелень петрушка укроп, 1 кап. эфирное масло мята перечная.
Приготовление: Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны и переложить в отдельную тарелку. В оставшееся масло приготовить и добавить соус: натереть имбирь на терке, чеснок порезать ломтиками, добавить молотый перец, соевый соус, сахар, сок лимона, нарезанную зелень. Добавить туда мясо и обжарить еще 2-3 минуты. Выключить огонь, перед закрытием крышкой добавить одну каплю эфирного масла мяты разведенное в растительном масле. Настоять 5 минут. Это блюдо чем-то похоже на китайскую еду, и на гарнир лучше овощи или китайскую лапшу. Но мы его отведали с вареной картошкой с зеленью и было очень вкусно! Кстати очень интересное послевкусие остается, приятное мятно-имбирное....
Продолжение следует, следите за обновлениями нашего сайта....
Более полный каталог рецептов Вы найдете на страницах ЮБИЛЕЙНОГО ВЫПУСКА ЖУРНАЛА "ВИВАСАН 15 лет".
Ингридиенты:
спаржа быстрого приготовления - 1 пачка, морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, зелень,
Приправа-микс Аглиата (чесночная) 1/2 ч.л.,
Овощной суп-бульон 1/2 ч.л.,
Эфирное масло БАЗИЛИК сладкий 1 кап., Лимон 1 кап.
Приготовление:
Предварительно спаржу нарезать на кусочки длиной 4-5 см. и залить горячей водой на 1 час. На сковороде поджарить лук на растительном масле, затем добавить морковь, нарезанную соломкой. В 50 гр.воды растворить 1/2 ч.л. Овощного бульона залить им морковь и добавить спаржу, слегка отжав воду. Тушить 5 мин. По готовности добавить 1/2 ч.л. Аглиаты и зелень. Подавать блюдо охлажденным, добавив для пикантности по 1 кап. масел Базилика и Лимона.
Торт "Апельсиновый"
Тесто:6 яиц, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. сахарного песка, 200 гр. муки, 3 капли Эфирного масла АПЕЛЬСИН сладкий
Тесто: Яйца взбить с песком до пышной пены, добавить эфирное масло Апельсин, муку и замесить тесто, затем добавить сливочное масло, вылить в форму, смазанную маслом и выпекать 45 минут при t 220 гр.
Крем: 3 желтка, 2 стакана сахарного песка, 2 стакана молока, 3 капли эфирного масла Лимон,1 апельсин, 200 гр. сливочного масла.
Приготовление: Желтки взбить с частью сахарного песка, молоко смешать с оставшимся песком и желтковой массой. Поставить на медленный огонь и проваривать до густоты. Остудить и вливать тонкой струйкой во взбитое масло, затем, добавить масло Лимона. Бисквит разрезать н а3 части и каждую часть пропитать сиропом: 7 столовых ложек сахарного песка + полстакана кипятка перемешать, остудить и добавить 1 каплю масла Апельсина. Смазать каждый корж кремом, положить нарезанный кубиками апельсин. Готовый торт украсить кремом, шоколадом и апельсином.
Рецепт "Фаршированные ракушки"
Ингридиенты: Макароны "ракушки" крупные 500 г., фарш мясной 350 г., Приправа Микс для мяса 1-2 ч.л., Сальса Ай фунги (грибная) 2-3 ст.л., Томатный суп с базиликом 2-3 ст.л, Эфирное масло БАЗИЛИК сладкий - 2 капли, Приправа Примавера, Приправа Фуего (огненная) по вкусу, Соус 4 сыра.
Приготовление: Приправы Микс для мяса и Примаверу добавить в говяжий фарш и тщательно перемешать.Тушить до готовности. Затем в фарш добавить 2-3 ст.л. готового густого Томатного супа и тушить еще 5 минут.. Добавить в фарш 2-3 ст.л. Сальса Ай фунги. Тщательно перемешать и затем добавить масло БАЗИЛИК.Мешать на огне до испарения влаги. По желанию можно добавить для остроты приправу Фуего (огненная). "Ракушки" сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на друшлаг, затем наполнить полученным мясным фаршем. Блюдо можно украсить петрушкой и помидорами Подавать горячим. С блюдом отлично сочетается Соус 4 сыра.
Рецепт "Лаваш с овощами"
Ингридиенты: тонкий лаваш - 1 шт., крем-сыр "Бонжур" или плавленный сыр - 200 гр., паприка - 1 шт., листья салата, Приправа Примавера, Эфирное масло Базилик.
Приготовление: В крем "Бонжур" добавить приправу Примавера + 2 кап. эфироного масла Базилик. Лаваш смазать приготовленным кремом "Бонжур", сверху положить листья салата, затем на него выложить нарезанные соломкой овощи (паприка, огурец). Скатать лаваш в рулет и дать ему настояться 1-2 часа.
Рецепт "Апельсиновно- лимонный фреш"
Ингридиенты: апельсин - 1 шт, лимон - 1 шт., сахар-песок - 3 ст.л., эфирное масло Мята перечная - 2 кап., эфирное масло Лимон - 2 кап.
Приготовление: сок из апельсина и лимона смешать с сахарным песком, в который добавлено по 2 капли масла Лимона и Мяты. Добавьте побольше колотого льда. Получается великолепный охлаждающий напиток, который можно украсить веточкой мяты и долькой лимона.
Рецепт "Свинина с мускатным орехом и мятой перечной"
Ингридиенты: Свинина филе 400 гр., 3 дольки чеснока, 1 корешок имбиря 4 см., 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 2-3 ст.л. соевого соуса, 1ст.л. сахара, 1/4 лимона (сок), зелень петрушка укроп, 1 кап. эфирное масло мята перечная.
Приготовление: Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны и переложить в отдельную тарелку. В оставшееся масло приготовить и добавить соус: натереть имбирь на терке, чеснок порезать ломтиками, добавить молотый перец, соевый соус, сахар, сок лимона, нарезанную зелень. Добавить туда мясо и обжарить еще 2-3 минуты. Выключить огонь, перед закрытием крышкой добавить одну каплю эфирного масла мяты разведенное в растительном масле. Настоять 5 минут. Это блюдо чем-то похоже на китайскую еду, и на гарнир лучше овощи или китайскую лапшу. Но мы его отведали с вареной картошкой с зеленью и было очень вкусно! Кстати очень интересное послевкусие остается, приятное мятно-имбирное....
Продолжение следует, следите за обновлениями нашего сайта....
Более полный каталог рецептов Вы найдете на страницах ЮБИЛЕЙНОГО ВЫПУСКА ЖУРНАЛА "ВИВАСАН 15 лет".